Dias 24 e 25 de maio, a URI sediou o II Seminário das Ciências Agrárias e Biológicas com a temática Biotecnologia e Sustentabilidade Agrícola. O evento, organizado pelos professores doutores Danie Sanchotene e Ludmilla Ribeiro, teve o auxílio dos acadêmicos, em especial do terceiro semestre de Agronomia.
A prioridade do seminário é conscientizar a comunidade em geral quanto ao estabelecimento de uma agricultura sustentável, que preserve o meio ambiente e atente para segurança alimentar futura. “Existe o desafio, cada vez mais eminente, de se buscar alternativas eficientes para aumentar a produtividade sem esgotar os recursos naturais”, comentou a professora Ludmilla.
Conforme os professores organizadores, nesta perspectiva, a biotecnologia de plantas ocupa papel central na busca de soluções para atenuar os problemas, atuais e futuros, causados pelo estilo de vida adotado pelo homem. Além disso, percebe-se um aumento na demanda por profissionais em setores relacionados à produção e a qualidade de alimentos, programação da produção e do uso racional dos solos, a fim de atender a crescente procura por produtos saudáveis.
A URI, como instituição de ensino comunitária, está comprometida não apenas com seus acadêmicos, mas também com a comunidade do Vale do Jaguari e região, promovendo sempre momentos de discussão e atualização. O evento contou com a presença de profissionais e numerosa participação de acadêmicos e egressos.