Na última terça (28), o curso de Agronomia da URI Santiago promoveu o Dia de Campo da Cultura da Soja e do Milho. O evento foi realizado em parceria com as empresas Sementes Costa Beber, Coxilha Insumos e Grãos, Sul Fértil, Agrichem, Forquímica, Mondial Fertilizantes e Syngenta.
A atividade foi desenvolvida na Fazenda Escola da URI, em uma área de seis hectares, onde há o cultivo destas culturas. Além dos agricultores, engenheiros agrônomos e egressos do curso, cerca de 200 acadêmicos participaram do Dia de Campo.
Conforme o curso de Agronomia, os estudantes observaram diferentes cultivares de soja e de milho de alta produtividade adaptadas na região do Vale do Jaguari e da Fronteira Oeste. Foram apresentados diferentes tratamentos fitossanitários para as culturas e também, tipos de fertilizantes. Além disso, os participantes foram orientados sobre os cuidados que devem ser tomados com a aplicação dos defensivos e fertilizantes.
Para o acadêmico do sétimo semestre, Lenon Vaz, a atividade agregou conhecimentos e experiências importantes para o futuro profissional.
O coordenador do curso, professor Claiton Ruviaro, destacou que o Dia de Campo é uma ótima oportunidade para os estudantes relacionarem a teoria com a prática e manterem contato com empresas do agronegócio, nas quais, no futuro, poderão estagiar e/ ou trabalhar.
*Com informações do professor Julio Cesar Wincher Soares
*Fotos: NUCOM/ fotos aéreas Coxilha Insumo e Grãos